udah lama pengen banget gw bisa bikin onde-onde, jalan-jalan di onde-onde mbak hesti , baca beberapa resep, ada yg pke kentang ada yg ga..gw pilih yg pke kentang aj deh, di donat jg, kentang lebih kece adonannya (baca:empuk) soalnya.
bahan ::::
kulit :
250 gr tepung ketan
50 gr kentang
65 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
175 air hangat
isi:
75 gr kacang hijau kupas
100 ml santan
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
wijen untuk taburan
cara membuat :::
1. rendam kacang hijau kupas selama 1 jam, kemudian kukus bersama kentang 30 menit
2. haluskan kentang, sisihkan
3. blender kacang hijau + gula+ garam + air pandan + garam kemudian masak hingga kalis
4. campur tepung ketan + kentang + gula pasir halus + garam, uleni dikit-dikit air hangat d tambahkan, sampai kalis/licin
5. ambil 20 gr, bentuk bulat dan pipihkan kemudian isi dan bulatkan kembali
6. celup dalam air kemudian gulingkan ke wijen, goreng.
No comments:
Post a Comment