12/06/2014

Es Pisang Ijo


sebenerny ne udah bikin bbrpa wktu yg lalu, krn baru mulai ngeblog sekarang jadilah judulny, late posting xD  setelah ini ada beberapa yg late posting juga yaaa ^ ^


pisang ijo  :
125 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
350 ml santan
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt pasta pandan
4 buah pisang chavendish

Saus :
600 ml
75 gr tepung beras
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
daun pandan

pelengkap :
syrop merah (krn d rumah ada stock syrop tjampolay, yasudah pke itu aja)
kacang tanah sangrai
meises
batu es

cara membuat :
1. larutkan tepung terigu+tepung tapioka+garam+minyak sayur+santan+pasta pandan, aduk sampai halus, kalau perlu disaring biar ga gerindil
2. tuang di talam , kukus 15 menit
3.masih hangat, langsung pipihkan, isi pisang chavendish
4. masak semua bahan saus samppe meletup-letup
5. setelah semua dingin, sajikan.

No comments:

Post a Comment